Terrarum Chardonnay Selected Blocks
As uvas são colhidas à mão. 40% é fermentado com a casca
para obter maior estrutura no vinho final, e a fração restante é
prensada diretamente com todo o cacho para obter um mosto
de maior qualidade. É fermentado com alta turbidez para obter
um vinho de grande complexidade e volume. A fermentação
ocorre em barris de 300 e 500 litros e fudres de 4.000 litros
de carvalho francês e acácia, onde estagia por 10 meses.
Notas de prova
Cor: amarelo brilhante, com nuances esverdeados.
Aromas: frutas de polpa branca, como pêra, maçã verde e
notas florais e cítricas, além de nozes, e avelãs torradas.
Gustativo: de grande frescor e volume, untuoso, delicado,
com um delicioso equilíbrio de acidez e fruta, longa
persistência e elegância e uma estrutura única dada pela
fração fermentada com as peles.
Temperatura de serviço: Servir a 10 ° C.
Harmonização: frutos do mar e peixes com sabor intenso,
como salmão defumado, garoupa, preparos de peixes com
molhos – moquecas, gratinados - aves brancas, pratos étnicos
apimentados.